Правительство выделит 300 тыс. иен (2 777 долл. США) в виде денежной помощи семьям, чьи финансы были исчерпаны в результате новой пандемии коронавируса, заявил политический руководитель правящей Либерально-демократической партии.

"Я решительно подчеркиваю необходимость быстрого предоставления наличных денег", - сказал Фумио Кисида, председатель Совета по политическим исследованиям ЛДП, 3 апреля, выступая перед премьер-министром Синдзо Абэ.

Ранее в этот день Кисида и Абэ встретились в кабинете премьер-министра, чтобы обсудить чрезвычайный пакет экономического стимулирования в ответ на растущее распространение новой коронавирусной инфекции по всей Японии.

Кисида поделился с журналистами, что он сказал Абэ: "Мы должны предоставить 300 000 иен каждому домохозяйству, потеря дохода которого достигла определенного уровня".

По его словам, премьер-министр согласился с планом и утвердил его.

По словам Кисиды, правительство обсудит детали, такие как критерии приемлемости и порядок распределения денег.

Он призвал правительство сделать этот процесс быстрым и легким, например, позволив домашним хозяйствам самостоятельно отчитываться о потерянных доходах, чтобы деньги, выделенные на помощь, могли быстро дойти до их рук.

Ожидается, что правительство и правящие партии примут решение по пакету мер стимулирования на следующей неделе и представят дополнительный бюджет в парламент.

Абэ заявил, что правительство разработает меры стимулирования, превышающие по своим масштабам пакет, составленный после краха американского инвестиционного банка Lehman Brothers, спровоцировавшего мировой финансовый кризис в 2008 году.