В условиях пандемии коронавируса на Орловщине нарастает паника. Чем печальнее статистика в нашем регионе, тем больше жители сомневаются в эффективности принимаемых властями мер. Своим недовольством орловчане делятся в соцсетях, в том числе под постами губернатора Андрея Клычкова.

Как мы сообщали ранее, за последние сутки число зараженных COVID-19 на Орловщине возросло до 175. По информации главы региона, большинство инфицированных приехали из Москвы, остальные были в контакте с больными. Орловчане заражаются целыми семьями.

В комментариях под постами губернатора разразился спор. Многие винят в распространении заразы вахтовиков, вернувшихся из столицы. Кто-то и вовсе обратил внимание на засилье машин с московскими номерами в орловских дворах.

«Самоизоляцию многие приняли так, как было рекомендовано. Жаль,что вахтовики не жалеют свои семьи, своих друзей и знакомых и прут потоком из Москвы. А мы всех принимаем. А потом сетуем на власть», — пишут орловчане.

Ссылаясь на неэффективность принятых властями мер, жители призывают губернатора закрыть въезд в регион.

«Я не могу их не пустить, у меня нет таких полномочий», — парирует Андрей Клычков.

При этом губернатор напоминает, что на Орловщине открыт обсерватор на территории лагеря «Ветерок», где все прибывшие из столицы могут самоизолироваться.

Некоторые предлагают ввести уголовную ответственность для разгуливающих по городу потенциальных носителей инфекции. Андрей Клычков все же надеется на сознательность граждан, которые должны заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Стоит отметить, что такая же ситуация складывается не только на Орловщине. Большинство случаев COVID-19 завозные и в других регионах. Обязательную самоизоляцию для прилетающих из столицы ввели власти Сахалина, Красноярского края, Иркутской, Томской и Новосибирской областей. Жителям Ивановской области и вовсе порекомендовали не сдавать жилье москвичам.

Источник