Правда, на этот раз даже богатые плачут. Коронавирус и падение фондовых рынков угнетают личные богатства многих “Скруджей” по всему миру. Журнал Forbes, который всегда специализировался на этом рейтинге, говорит о 2095 миллиардерах в мире на текущий момент. Количество очень богатых людей уменьшилось (по сравнению с 2153 в 2019 году).

Их огромные активы также сократятся с 8,7 трлн долларов в 2019 году до 8 трлн долларов в этом году. Один только президент США Дональд Трамп, давний промышленник, в настоящее время понес убытки в размере одного миллиарда долларов.

1 марта Forbes оценил чистые активы президента Трампа в 3,1 миллиарда долларов. Сейчас его активы составляют «всего» 2,1 миллиарда долларов. Трамп, на данный момент, находится на позиции 1001 (когда он был на 715 в прошлом году).

Лидерство в мировой рейтинге “Скруджей” остается за  Джеффом Безосом, основателем Amazon. Даже в его случае богатство идет вниз. Сегодня его активы оцениваются в 113 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем в прошлом году.  

Билл Гейтс остается вторым с состоянием в 98 миллиардов долларов, на этот раз на 1,5 миллиарда долларов больше, чем в прошлом году. Бернар Арно со своей группой компаний LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) поднялся в этом году в рейтинге и дебютировал в тройке лидеров, как самый богатый человек в мире, после того, как активы Уоррена Баффета упали на 15 миллиардов долларов.

Состояние Баффета оценивается в 67,5 миллиардов долларов по сравнению с 82,5 миллиардами долларов в прошлом году. В пятерку лучших входит Ларри Эллисон, основатель и президент корпорации Oracle. И хотя Эллисон действительно поднялся в рейтинге, правда и то, что его состояние в этом году упало на 3,5 миллиарда долларов, до 59 миллиардов.