Чиновник сейчас работает в Москве.

Коронавирус диагностирован у заместителя губернатора Нижегородской области Игоря Носова. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, отметив, что чиновник уже около трех недель работает в столице.

- Мы максимально открыто говорим о ситуации с коронавирусом, но по понятным соображениям избегаем конкретных имен и фамилий. Вместе с этим всегда хотелось, чтобы все понимали – ситуация касается каждого человека. Договорились с Игорем Николаевичем не делать какого-то секрета из ситуации. Заболевание протекает в легкой форме, и думаю, вскоре он сможет приступить к выполнению рабочих обязанностей, - прокомментировал губернатор.

Глеб Никитин также рассказал, что его заместитель работает в Москве на постоянной основе, а в последнее время решал вопросы обеспечения Нижегородской области медикаментами, средствами защиты и медицинским оборудованием. Игорь Носов не избежал заражения инфекцией.

По словам главы региона, остальные управленцы давно исключили из расписания поездки за пределы области, и среди других членов правительства признаки заболевания отсутствуют.

- Мы следуем всем рекомендациям медиков. Работа организована в соответствии с требованиями Указа Губернатора о режиме повышенной готовности, - добавил Глеб Никитин.

Напомним, 31 марта губернатор внес изменения в структуру правительства нижегородского региона. Зам губернатора Игоря Носова перевели работать в Москву. При этом кресло заместителя по финансово-экономическому блоку занял Егор Поляков.

Источник