В субботу, 18 апреля Россия вошла в 10-ку стран по числу заражённых коронавирусом. Об этом объявил оперштаб, подчеркнув, что динамика будет сохраняться.

На сегодняшний день в России более 47 тыс. заболевших. Среди них 3,4 тыс. выздоровело, а 405 скончались. Один из них – пожилой орловец. Для сравнения: в Иране заражены 80 тыс. человек, в Турции – 82 тысячи. Эта же цифра и у Китая, однако, там прирост заболевших незначительный – всего 16 человек в сутки. На первом месте среди заражённых США – почти 739 тыс.! Самая сложная ситуация в Нью-Йорке. Там, как рассказывают в “КП”, в медучреждениях не хватает мест, чтобы размещать заболевших. Пациентов располагают в полевых и плавучих госпиталях, а также в кафедральном соборе.

Если что и есть общего у орловцами с американцами, да и, наверное, со всеми жителями нашей планеты – скептицизм. Пока Россия наращивает количество заражённых, находятся люди, которые до сих пор думают, что COVID-19 выдумка злых сил, чтобы обвалить мировую экономику. И таких людей немало. В этом можно убедится, прочитав комментарий, под любой записью о коронавирусе в соцсети.

Приводим наиболее приличные из них:

“Да нет никакого вируса. Просто правительство играет в экономические игры жизнями людей.”

“А почему не говорят сколько людей умирает от обычных болезней”

“И почему нам показывают только статиститку умерших от этого вируса, что других смертей у нас нет в стране ..таких как онкология ..грипп ..и ряда других заболеваний?”

“Идёт запугивание населения. Вирус излечим в 99,2 % случаев. Но каждому вбивают в голову именно смерть. Зачем?”

“Я тоже считаю, что нас обманывают псевдо статистикой, мы все только видим по телеку и слышим со стороны. Но кто нибудь реальных людей знает кто действительно болен KOVID-19? Ведь в Орловской области якобы уже сотни человек больны.”

На просторах интернета уже появилось такое понятие, как ковид-диссидентство – отрицание существование вируса, или его опасности. Мол, коронавирус не страшнее гриппа.

Все виды ковид-диссидентства объединяет одна черта – вера во всеобщий медийный заговор с целью беспрецедентной по своим масштабам манипуляции общественным сознанием и создания обстановки массового психоза. Нередко на эту “удочку” попадают и интеллектуалы! Люди винят кого угодно: Трампа, правительство, экономический кризис. В любом случае, такой способ мышления – попытка переложить ответственность с себя на обстоятельства и людей, далёких от нас. А в такое тяжёлое время как раз-таки необходимо нести обязательства перед собой и своими близкими.

Источник