Круизное судно Costa Atlantica с 623 членами экипажа, пришвартовалось на ремонт в доке “Кояги”, находящимся в Нагасаки.

14 новых случаев заболевания добавилось к 34 уже существующим, подтвержденным по состоянию на 22 апреля, в результате чего общее число случаев заболевания составило 48.

Один из них находится в тяжелом состоянии. В настоящее время на борту нет пассажиров.

В префектуре Нагасаки зарегистрировано в общей сложности 65 случаев инфицирования, включая те, которые были подтверждены на круизном судне.

Экипаж судна состоит почти полностью из иностранных граждан, за исключением одного. Правительство префектуры планирует до 24 апреля провести тестирование всех членов экипажа на коронавирус.

22 апреля началось тестирование 130 членов экипажа.

В тот день было протестировано 66 человек; 14 человек - повара и кухонный персонал - дали положительный результат, остальные дали отрицательный результат.

Военнослужащие сил обороны прибыли на судно 23 апреля для ускорения тестирования по просьбе префектуры о проведении там мероприятий по оказанию помощи при бедствиях.

Круизный лайнер эксплуатируется итальянской компанией Costa Crociere S.p.A. Ремонт был запланирован в Китае, но вместо этого он пришвартовался в Японии из-за вспышки коронавируса.

Ремонт производился в период с 20 февраля по 25 марта на заводе Mitsubishi Heavy Industries. Затем лайнер тестировался в море на пробной основе прежде чем вернуться, и с тех пор остался пришвартован здесь.