Такие меры, как усиленное тестирование и обязательные маски, могут заменить строгие блокировки, действующие по всему континенту.

Европейские страны, сильно пострадавшие от коронавируса, готовятся к ослаблению ограничений, поскольку смертность начала снижаться на фоне надежд на то, что кризис, возможно, достиг своего пика.

На выходных и в понедельник Италия сообщила о самом низком уровне смертности за последние две недели, количество погибших в Испании сокращается уже четвертый день подряд, а во Франции было зарегистрировано наименьшее количество смертей за неделю. В связи с этим Австрия объявила о том, что со следующего вторника она начнет ослаблять блокировку.

Государственные чиновники в странах - включая Италию, которая пережила самую смертоносную вспышку коронавируса в мире - предположили, что снижение числа может означать, что другие страны последовали примеру Австрии.

"Кривая начала снижаться, и количество смертей стало падать", - заявил высокопоставленный итальянский чиновник в области здравоохранения Сильвио Брусаферро, добавив, что следующим этапом может стать постепенное ослабление строгой многомесячной блокады страны...