Комментарии на «Яндекс.Картах» сейчас заполнены лозунгами всех стилей и сортов.

Нижегородцы присоединились к забавной акции, которая сейчас проходит во многих городах России. Во время действующей самоизоляции они серийно выходят на митинги, причём прямо к кремлю, но... делают это онлайн.

Да, выглядит это ещё забавнее, чем звучит, — сейчас в сервисах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» можно найти множество комментариев самого разного сорта, отмеченных возле нижегородского кремля. Например, люди пишут ироничные лозунги в стиле «Ну хоть так погуляю» или «Денег нет, но вы держитесь».

В других городах эта акция началась как способ высказать свою позицию в условиях самоизоляции, чтобы напомнить властям о том, что вообще-то просидеть дома, не выходя на улицу два месяца, тяжело для любого человека. В других регионах России народ также собирается онлайн возле зданий правительства или в центрах городов.

Тем не менее, кроме шуток, можно там встретить и вполне серьёзную критику в адрес властей, упоминания тяжёлого материального положения, в котором оказались сейчас многие люди, и просьбы. Периодически нижегородцы задают и вполне конструктивные вопросы о самоизоляции и тонкостях уплаты счетов за ЖКХ.

Напомним, что в ближайшее время условия самоизоляции вряд ли станут мягче — Глеб Никитин уже заявил о том, что контроль за нижегородцами на улицах будет усилен. Кроме того, сегодня Владимир Путин заявил о том, что пока что ситуация с коронавирусом в стране не улучшается.

Источник