Во вторник вечером американские авиакомпании вздохнули с облегчением после того, как администрация Дональда Трампа подписала миллиардные соглашения о помощи крупнейшим авиаперевозчикам.

Около 25 млрд. долларов будет предоставлено авиакомпаниям в виде грантов на выплату заработной платы, так как авиационная отрасль пострадала от последствий пандемии коронавируса.

American Airlines, крупнейшая в мире авиакомпания по количеству пассажиров, заявила, что Вашингтон предоставит ей 5,8 млрд. долл. для финансирования расходов на персонал до сентября. Она планирует подать отдельную заявку на получение займа от Казначейства США в размере 4,75 млрд. долл.

Некоторые авиакомпании по ту сторону Атлантики будут с завистью смотреть на финансовую поддержку, предоставляемую их американским коллегам.

Virgin Atlantic продолжает переговоры с правительством и его советником Ротшильдом о предоставлении кредита в размере 500 млн. фунтов стерлингов. Несмотря на то, что ряд владельцев авиакомпаний призывают министров помочь, переговоры упираються в бюрократические кабинеты ее Величества.