В Россоши открыли госпиталь для больных с коронавирусом, куда привезли пациентов из Ольховатки.

В Россошанском района число случаев коронавируса достигло шести, рассказали в местной администрации. За выходные тесты выявили ещё четырёх заражённых. До этого инфекцию посмертно подтвердили у погибшей от пневмонии 48-летней учительницы и ещё одного человека. При этом карантин сняли со 100 человек, в том числе с 64 медиков, которых тестировали после смерти женщины.

По данным районных властей, пациенты с коронавирусом болеют без клинических проявлений ОРВИ. Среди заболевших детей и лиц старше 65 лет нет. Одного из заражённых «по социальным показаниям» поместили в россошанский инфекционный госпиталь. Стационар для больных с COVID-19 начал свою работу с конца прошлой недели. Туда же на лечение доставили двух жителей Ольховатского района с коронавирусом.

Хирургический корпус Россошанской больницы отдали под инфекционный госпиталь. В связи с этим пациентов направляют в другие отделения и соседние больницы. Так больных гинекологического профиля примут в родильном отделении Россошанской РБ, урологического – Подгоренская РБ, хирургического – Ольховатская и Подгоренская РБ, травматологического – Павловская РБ.

Инфекция не подтвердилась у медика из контактной группы умершей от коронавируса 48-летней учительницы. Такой же неверный результат оказался у мужчины, приехавшего в райцентр из другого региона. Первые тесты на коронавирус часто дают ложноположительный результат и потому считаются предварительными. Их не указывают в статистике по заболевшим. Власти Россоши отметили, что в данных случаях при повторном исследовании мазков двух человек в лаборатории Москвы инфекция не подтвердились.

С начала пандемии в Воронежской области умерли семь человек с  коронавирусом, 28 человек выздоровели и выписались. По данным на 20 апреля в Воронежской области зафиксировано 180 случаев коронавируса. В больницах находятся 219 человек с подозрением на инфекцию, ещё 1065 воронежцев изолированы на дому.

Источник