Правительство Таиланда удваивает срок ежемесячной финансовой помощи для "неофициальных работников" с 3 месяцев до 6. Министр финансов Уттама Саванаяна сделала это заявление после вчерашнего еженедельного заседания Кабинета министров.

Первоначально правительство планировало предоставить наличные только 3 млн. человек в течение 3 месяцев. Новое стимулирование знаменует собой огромные инвестиции тайского правительства, чтобы сохранить экономику, в то время как последствия заражения держат людей дома.

Правительство намерено предоставлять 5000 батов наличными в месяц 9 миллионам тайских граждан, начиная с сегодняшнего дня и до сентября. Данное стимулирование направлено на то, чтобы компенсировать последствия закрытия бизнеса и высокого уровня безработицы в связи с объявленным национальным чрезвычайным положением для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

На данный момент более 24 миллионов человек зарегистрировались на раздачу субсидий через сайт правительства, а Министерство финансов находится в процессе проверки того, кто может иметь право на их получение. Меры по оказанию помощи распространяется на людей, которые выполняют внештатную работу, являются самозанятыми или работают в "неофициальном секторе", например, водители мототакси.