Великобритания вычеркнула Китай из списка других стран, которые она использует для сравнения распространения коронавируса - в смятении с Пекином на фоне широко распространенного негодования по поводу явного сокрытия страной серьезности вспышки коронавируса.

Это еще одна дипломатическая атака на Китай после обвинений Дональда Трампа в том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вступила в сговор с Пекином, чтобы принизить его вспышку коронавируса и глобальное недоверие к заявлению Китая о том, что от вируса погибло только 4642 человека.

Жители Уханя считают, что в их городе, который был эпицентром вспышки, погибло более 42 000 человек, а не 3 182, как утверждает Китай.

В США администрация Трампа наращивает свои атаки на Пекин - обвиняя правительство президента Си в том, что оно допустило беспрепятственное распространение COVID-19 по всему миру, в то время как коммунистический режим спасал свое лицо.

Трамп поддерживается большим количеством республиканских политиков на фоне заявлений американской разведки о том, что вирус сбежал из лаборатории недалеко от Ухани в результате несчастного случая с участием стажера.

Китайские чиновники также возмущены тем, что шесть дней ждали, чтобы предупредить общественность, узнав, что вирусная вспышка привела к целому ряду смертельных случаев пневмонии в Ухане.