Президент России Владимир Путин заявил, что в регионах стараются не вводить жесткие ограничения из-за распространения коронавируса. Во время совещания по экономическим вопросам он призвал действовать аккуратно, исходя из местных реалий и учитывая как здоровье людей, так и возможные экономические последствия.

«Пока субъекты федерации стараются не вводить жестких карантинных ограничений. Обращаю внимание коллег: здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются на той или иной территории, но, конечно, прежде всего обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики в то же время», — передает пресс-служба Кремля слова господина Путина.

На совещании с президентом присутствовали премьер Михаил Мишустин, первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Татьяна Голикова, а также председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и главы Минтруда, Минфина и Минэкономики. В разговоре с ними господин Путин отметил, что как федеральные власти, так и главы регионов и муниципалитетов должны постоянно контролировать вопросы распространения коронавируса. «Также наготове должны быть механизмы реагирования на риски в экономике, инструменты поддержки граждан и бизнеса», — сказал он.

Владимир Путин во время совещания отметил, что российская экономика пока не перешла к устойчивому подъему, но ряд ее показателей — в частности, в обрабатывающей промышленности и грузоперевозках — говорят о восстановлении.

23 октября в России впервые с начала пандемии COVID-19 было зафиксировано более 17 тыс. больных за сутки. Общее число случаев в России достигло 1,48 млн, 25,5 тыс. больных умерли. Двумя днями ранее Владимир Путин отмечал, что у властей нет планов по введению «жестких, тотальных ограничительных мер».

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале virus-zone.ru.

Источник