Сегодня Россия обогнала Китай по количеству подтвержденных случаев коронавируса, число зараженных превысило 87 000, но на правительство оказывают давление, чтобы рассмотреть возможность смягчения ограничений для предприятий, с целью помощи укрепления экономики.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин попросил свое правительство представить к четвергу предложения по смягчению некоторых ограничений на ведение бизнеса. Многие фирмы предупредили, что рискуют обанкротиться в случае продолжения карантина и тысячи работников будут уволены.

Россия крупнейшая страна по площади в мире, которая находится на карантине с тех пор, как президент Владимир Путин объявил о закрытии большинства общественных мест в конце марта. Срок действия этих мер заканчивается 30 апреля и Путин пока не сообщил, планирует ли он их продлить.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, в понедельник сообщила государственному телевидению, что, по ее мнению, ограничения должны действовать до 12 мая.

В понедельник федеральные власти сообщили о 6 198 новых случаях коронавируса, в результате чего общее число зараженных составило 87 147 человек и 794 погибших.