Некоторых туристов сразу поместят в обсерватор на две недели

У властей Ростовской области нет точного списка туристов из Таиланда, самолёт с которыми приземлится в Ростове вечером 21 апреля, заявил заместитель губернатора Сергей Бондарев. По его словам, списки пассажиров не полностью достоверны, но это, уверил Бондарев, не повлияет на работу медиков и инфекционистов.

Планируется, что вывозной рейс из Бангкока приземлится в Платове в 21:30.

— Списки будут уточняться на месте. Среди туристов 36 жителей Ростовской области, 10 — из Ставропольского края, 14 — из Краснодарского края, 22 — из Крыма и так далее, — сказал Бондарев.

Согласно эпиднормам, у всех пассажиров на борту измерят температуру и сделают тесты на коронавирус.

Самостоятельно покинуть аэропорт туристы не смогут. По словам замгубернатора, власти Ставропольского и Краснодаркого краёв выделили автобусы для своих жителей. Крымчан в Евпаторию доставит ростовский автобус. А двадцать ростовчан в аэропорту будут ждать пять «Газелей», в каждой из которых будет медик.

— Врач будет контролировать развоз людей по месту фактического проживания, прямо до подъезда дома. Каждого жителя Ростовской области, вернувшегося из Таиланда, мы возьмём под наблюдение, — добавил Бондарев.

Что касается остальных пассажиров — жителей Мурманской области, Пензы и республики Марий Эл, то их по прибытии в Ростов поместят в обсерватор, где они проведут на карантине две недели.

Источник