Новак Джокович и его жена Елена сделали пожертвования в больницы Тревильо-Караваджо и Романо в Ломбардии. Сумма пожертвований не разглашается, но по словам представителей Территориальной компании социального здравоохранения, она была огромной. Первая ракетка мира в последние недели так же жертвовал миллион евро на закупку респираторов и медицинского оборудования для Сербии, его родной страны, в рамках борьбы с пандемией.

"Мы никогда не ожидали увидеть пожертвование с таким престижным отправителем на расчетном счете ASST Bergamo Ovest, - говорит Петер Ассембергс, Генеральный директор ASST, - В эти дни многие компании, организации, ассоциации, частные лица оказывали нам благотворительную помощь, и я благодарю всех за проявленную щедрость". Но меня действительно тронуло то, что среди всех имен, оказался Новак Джокович". Все собранные средства в ASST, были сразу же использованы для приобретения респираторов, аппаратов ИВЛ, масок, халатов, защитных очков.

"Мы расширим отделение интенсивной терапии в Тревильо."

Пожертвование Джоковича "позволит нам модернизировать и расширить отделение интенсивной терапии больницы Тревильо, которое во время экстренной ситуации связанной с коронавирусом, является сердцем реанимационных мероприятий ".