59-летний мужчина заразился, работая в Москве.

В Борисоглебской районной больнице умер 59-летний местный житель с предварительно подтверждённым коронавирусом вчера, 19 апреля. Об этом сообщила пресс-служба облправительства сегодня, 20 апреля.

По данным чиновников, наш земляк работал в Москве вахтовым методом. 7 апреля он вернулся домой, а 13 апреля почувствовал недомогание. Из-за обострения болезни через три дня мужчина обратился за медицинской помощью, а 17 апреля пациента госпитализировали в инфекционное отделение районной больницы с подозрением на коронавирус.

Воронежец получал противовирусное лечение, находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких, но всё равно скончался. В тот же день у него предварительно подтвердилась инфекция. Чиновники уточнили, что умерший страдал хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, общее количество погибших из-за коронавиурса в регионе достигло семи.О шестом летальном исходе облправительство сообщило сегодня утром. Инфекция унесла жизнь 37-летнего воронежца. Как и где он заразился, не уточняется.

Отметим, что всего за сутки в Воронежской области зафиксировали 24 новых случая заражения COVID-19. Общее число пациентов с инфекцией достигло 180-ти.

Источник