Вчера в Екатеринбурге оштрафовали главного врача ЦГКБ № 24, лечившего коронавирус на дому. Он отправил пять пациентов с COVID-19 на амбулаторное лечение.

8 мая решением Чкаловского районного суда в Екатеринбурге оштрафовали врача городской клинической больницы № 24 Алексея Малинкина, лечившего коронавирус на дому. Об этом пишет ZNAK com.

Как отмечает издание, главврач, обвиняемый в нарушении постановлений главного санитарного врача СО, главного санврача РФ, а также 52-ого федерального закона №52 ФЗ, обязан был госпитализировать пациентов с диагнозом «COVID-19», как представляющих опасность для окружающих. Вместо этого он направил зараженных на амбулаторное лечение.

Главный врач ЦГКБ объяснил, что болезнь у пяти пациентов, обратившихся за помощью в период с 30 апреля по 2 мая, протекала в легкой форме, а о решении был уведомлен Роспотребнадзор.

По решению суда Малинкин обязан заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что данное решение еще может быть обжаловано.

А буквально на днях, 7 мая губернатор Свердловской области подписал указ, благодаря которому, начиная с 12 мая, разрешено лечить пациентов с коронавирусной инфекцией на дому. Если болезнь у них протекает в легкой форме или бессимптомно.

Источник