Испанское правительство настаивает на том, что оно не "обманывает себя" в отношении масштабов коронавирусного кризиса в стране, несмотря на новые цифры из нескольких регионов, свидетельствующие о том, что число погибших может быть выше, чем сообщалось.

После четырех дней с низкими показателями смертности, в среду, второй день подряд был зафиксирован резкий рост числа погибших, в результате чего общее число  достигло 14 555 человек.

Реальное количество погибших может быть еще выше, поскольку данные о зарегистрированных смертях из нескольких регионов Испании указывают на то, что тысячи людей могли погибнуть, не проходя тест на вирус. Это означает, что они не были включены в официальную статистику.

Мадридский регион, наиболее пострадавший от эпидемии в Испании, обнародовал данные, свидетельствующие о том, что число смертей в его юрисдикции было на 6 613 человек выше среднего за период с 14 по 31 марта, в то время как число смертей от коронавируса, зарегистрированных департаментом здравоохранения, достигло 3439.