Пандемия коронавируса настолько сильно захлопнула Нью-Йорк, что медицинские работники используют вилочные погрузчики для погрузки трупов в рефрижераторные грузовики, как видно на видео.

На минутном ролике, размещенном на YouTube, медицинские работники помогают погрузить трупы в мобильный морг возле больничного центра Бруклина в Форт-Грине. Судя по словам человека, снимающего ролик, который предпочел не называть себя.

"Это по-настоящему. Это Бруклин", - говорит на видео мужчина, снимающий это ужасное событие.

"Они кладут тела в грузовик... это не шутка... это Бруклинская больница", - говорит мужчина, умоляя людей "остаться внутри", так как смертельный вирус продолжает атаковать город.

Дрожащим голосом человек продолжает: "Это может заставить вас принять все это всерьез."

Бруклинский больничный центр не сразу ответил на запрос о комментариях.

Больницы Нью-Йорка были полностью перегружены на фоне вспышки COVID-19.

Пресс-секретарь больницы Эйлин Тинион (Eileen Tynion) подтвердила подлинность видеоматериала, сказав: "Мы сожалеем, что кто-то смог получить эти кадры, и планируем более не допускать подобного в будущем".

«Мы делаем то, что делает каждая больница в Нью-Йорке, готовясь к большему всплеску.- сказала Тинион.

Импровизированные морги были созданы за пределами других перегруженных больниц "Большого Яблока", включая больницу Бельвью на Манхэттене.

Смертность от коронавируса в городе возросла до 776 в воскресенье вечером после того, как почти 100 человек умерли от вируса за семь часов.