В правительстве Камчатки объявили, что в крае выявлен ещё один лабораторно подтверждённый случай заболевания коронавирусом. По данным властей, ситуация находится на контроле.

«По данным на 6 мая, в крае зарегистрировано 348 лабораторно подтверждённых случаев инфицирования COVID-19. Среди заболевших 9 детей в возрасте до 16 лет. Большинство пациентов госпитализированы в инфекционные стационары, часть заболевших без клинических проявлений оставлена в местах проживания», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского правительства.

Там отметили, что все жители края, которые контактировали с больными COVID-19, также изолированы и находятся под медицинским наблюдением.

«Пятеро заболевших находятся в палатах интенсивной терапии, из них трое на неинвазивной ИВЛ. Ещё два человека подключены к кислородной поддержке. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле правительства Камчатского края», – добавили в пресс-службе.

Как сообщало ИА «Кам 24», о первых случаях заболевания коронавирусом на Камчатке власти заявили 5 апреля. С того времени, по официальным данным, в крае выздоровели 44 человека из 348, у которых было лабораторно подтверждено инфицирование COVID-19. В стационарах сейчас находятся 113 человек. С начала пандемии на Камчатке было проведено 21 973 теста на коронавирус.

Источник