На сегодняшний день новые случаи выявлены в 20 районах региона.

К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает расширять свою активность в Нижегородской области. По данным на 20 апреля случаи заражения были подтверждены сразу в 20 районах, включая Нижний Новгород.

Все новые заболевшие были зафиксированы в 9 районах: Большемурашкинском, Краснобаковском, Лысковском, Тонкинском, Чкаловском, Шарангском, Перевозском, Вачском и Уренском.

Всего вспышки коронавируса зафиксированы в 36 районах. Больше всего заразившихся в Нижнем Новгороде — уже 512 человек. На втором месте — Павловский район, где выявили 49 случаев, следом идёт Борский район с 24 случаями. Также весьма большое количество заболевших сейчас в Кстовском районе (23 случая) и городе Сарове (21 случай).

Напомним, что, по последним данным, количество заболевших на 20 апреля увеличилось на 113 человек, в общей сложности в регионе сейчас уже 759 болеют CОVID-19. На сегодняшний день медицинские учреждения провели уже более 40 тысяч тестов, подавляющее большинство которых, к счастью, показало отрицательный результат.

Также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о том, каким образом районы области попадают в список «Соответствующих территорий» (так называются в официальных документах места, где были выявлены случаи заражения):

— В случае если заражение было выявлено в районном центре, то в состав соответствующей территории войдет только районный центр. Если случаи зафиксировали в районном центре и хотя бы еще в одном населенном пункте, то в соответствующую территорию, скорее всего, будет включено всё муниципальное образование. В любом случае решение будет приниматься коллегиально на заседании Комиссии, в которую входят представители всех органов власти, и с учетом мнения муниципалитетов, — подчеркнул Глеб Никитин.

Источник